Итоги семинара

Данная новость устарела. Вас ждет много свежих новостей и выгодных предложений.

21 июня 2010 года состоялся семинар компании «Клен»: «Основы локального маркетинга для ресторана, кафе, бара. Завоевание Гостя».

Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Орлова Маргарита Анатольевна.

Семинар вызвал большой интерес у наших клиентов, особенно у тех, кто планирует открывать ресторан, бар или кафе. На семинаре разбиралась тема маркетинга ресторана и для чего он нужен? Маркетинг-это наилучший способ продумать и грамотно открыть и развить свой бизнес: ресторан, кафе, бар, клуб или столовую. Он предусматривает наименьшие вложения при наибольшей отдаче. Владельцы бизнеса, которые действительно заботятся о своих деньгах, всегда начинают с маркетинговых исследований того места, где предполагается открыть (или уже открыто) заведение.

На семинаре разбирались все возможные маркетинговые принципы и приемы , необходимые для того чтобы создать настоящий бриллиант общественного питания, который будет излюбленным местом для посетителей.

На практической части семинара участники имели возможность закрепить и применить часть полученных знаний на примере маркетингового исследования своего заведения. Каждый участник самостоятельно провел оценку внешнего окружения, нарисовав план торговой территории. В плане были отмечены: возможные рекламные партнеры; центры развлечений; места скопления потенциальных гостей; места большой пропускной способности; места популярные среди гостей города; конкуренты; места размещения наружной рекламы своего заведения. Также составили таблицу источников Гостевых потоков. Затем вместе со всеми участниками семинара и бизнес-тренером Орловой Маргаритой были сделаны выводы по каждому исследованию и даны конкретные предложения, акции, мероприятия.

Правильная политика заведения в области маркетинга необходима для поддержания успешного бизнеса и формирования своего круга сбыта.

Отзывы слушателей семинара:

  • Отличный семинар . Очень полезный. Завтра же буду применять полученные знания. Сухомлин И.В. – владелец компании «Ресторатор Чернигов».
  • Очень актуальный и ценный семинар, т.к. в настоящий момент работаем над открытием трех заведений. Много теоретической информации и практических советов. Преподаватель проводит семинар динамично и интересно. Трошин А.С. – Генеральный директор ООО «БОН» (Москва)
  • Было интересно, даже при наличии большого опыта и большой теоретической базы. Получила очень много новой информации. Спасибо! Ледецкая Т.В. –Управляющая ООО «Федор В» (Москва).
  • Я первый раз на семинаре. Было очень полезно и интересно для меня. Я в восторге! Крамская А.О. – менеджер кафе «Русский чай» (Москва)

Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!

Перейти в раздел семинары

Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru

Перейти в раздел семинары

12.07.2010

Все новости


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37