Итоги семинара 23 ноября!

ИТОГИ СЕМИНАРА!

23 ноября 2011 года состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Как открыть кофейню, пекарню».

Семинар впервые проводился на демонстрационной площадке компании «РусПек», ведущего поставщика ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик - Елизавета Бубенщикова.

Семинар, вызвал большой интерес у наших клиентов, особенно у тех, кто планирует открывать пекарню, кофейню или небольшое кафе. На семинаре разбирались варианты открытия кофеен-пекарен: от рождения идеи, выбора формата и концепции заведения, до запуска и функционирования объекта. Бизнес-тренер ознакомила слушателей со списком литературы в виде правил и норм законодательной базы, которые необходимо подробно изучить для открытия пекарни.

Далее рассматривались этапы открытия кофейни, пекарни и примеры проектов для открытия. Подробно разобраны преимущества и недостатки следующих технологических проектов: горячая точка в супермаркете площадью 5 кв. м., кафе-пекарня 20 кв. м., мини-кафе на 4 столика, мини-пекарни с полным циклом производства.

Слушатели семинара узнали, как важен дизайн-проект. Выбор дизайна связан с концепцией заведения, местом расположения кафе и пожеланиями заказчика. Дизайн- проект разрабатывается на основании архитектурного проекта, технологического проекта и спецификации. Данный раздел семинара сопровождался показом фотографий по современному дизайну кафе в крупных городах мира. Опытные архитекторы-дизайнеры компании «Клен» всегда готовы помочь сделать Ваше предприятие неповторимым и привлекательным по стилю и дизайну.

Благодаря ведущим технологам компании «РусПек» слушатели семинара ознакомились с современными технологиями выпечки: с использованием новых ингредиентов (смесей) для хлебобулочных и кондитерских изделий. Девиз компании: «Для лучшего результата необходимы качественные ингредиенты».

Проведен мастер-класс по выпечке кондитерских изделий:

  1. - пирог «ТУТИ-ФРУТИ»
  2. - пирог «КОФЕ-ЛАТЕ»
  3. - пирог «ФРУКТОВАЯ МЕЧТА»
  4. - пирог «ВЕСЕННИЙ» с Йогософтом 50

Полученные кондитерские изделия имели очень аппетитный вид и таяли во рту. При этом данные изделия высокотехнологичны, т.к. долго сохраняют форму, глянец, мягкость. Технологи поделились своими секретами при приготовлении и украшении пирогов. Данные шедевры могут составить ассортимент Вашего кафе и обязательно понравятся вашим клиентам.

Высококвалифицированные специалисты «РусПек» провели мастер-класс по выпечке хлебобулочных изделий:

  1. - хлеб ВУРЦЕЛЬБРОТ с оливками
  2. - хлеб НОРДЛЕНДЕР (зерновой, декорирован семенами подсолнечника)
  3. - итальянская лепёшка ФОКАЧЧА ( в состав смеси входят картофельные хлопья и манная крупа).

Приготовление хлеба конечно более длительный процесс, но результат оправдал все ожидания. Изделия получились очень вкусными и оригинальными (на основе натуральных ингредиентов). Технологи компании «РусПек» помогут вам разработать индивидуальный ассортимент хлебобулочных изделий для мини-пекарни.

Специалист по хлебопекарному оборудованию Максим Кутейников представил презентацию основного оборудования для пекарен, кофеен и небольших кафе, предлагаемое компанией «Клен». Благодаря данному оборудованию можно получить выше описанные хлебобулочные и кондитерские шедевры. Максим не только на семинаре, но и в удобное для вас время готов проконсультировать и помочь выбрать технологическое оборудование для хлебопекарного или кондитерского производства любой производительности, а также оборудование для точек их реализации.

Слушатели семинара узнали, как важен дизайн-проект. Выбор дизайна связан с концепцией заведения, местом расположения кафе и пожеланиями заказчика. Дизайн- проект разрабатывается на основании архитектурного проекта, технологического проекта и спецификации. Данный раздел семинара сопровождался показом фотографий по современному дизайну кафе в крупных городах мира. Опытные архитекторы-дизайнеры компании «Клен» всегда готовы помочь сделать Ваше предприятие неповторимым и привлекательным по стилю и дизайну.

После окончания семинара каждому слушателю была отправлена в электронном виде презентация семинара и обзор технологического оборудования для пекарен, кофеен, кафе.

Каждый участник семинара приобрёл новую книгу А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план».

Мы уверены, что информация, полученная на данном семинаре «Как открыть кофейню, пекарню», будет необходимой и полезной для создания успешного бизнеса и формирования своего круга сбыта.

Специалисты компании «Клен» всегда к вашим услугам!

Отзывы слушателей семинара:

  • Спасибо! Узнал много нового, получил направление по развитию бизнеса. В планах тесное сотрудничество с компанией «Клён» по закупке оборудования. – Нафиков Б.А. – Предприниматель (г. Москва)
  • Всё отлично! Большое Вам спасибо за семинар. Он был для меня исключительно полезным и информативным. Отдельное спасибо компании « РусПек». – Лобынцев М.Ю. – Индивидуальный предприниматель (г. Обнинск)
  • На начальном открытии мини-пекарни информация, полученная за короткий срок проведения семинара, явилась конкретной, четкой, простой и доступной. Спасибо! – Биктагиров Д.Д. (г.Казань).
  • Спасибо! Очень здорово и своевременно! Организация семинара – грамотная. – Кравцова С.В. – Предприниматель, «Кофейня на Каменке» (г.Зеленоград).

Фотоотчет

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение
Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение
Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение
Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение
Увеличить изображение Увеличить изображение


Организатор обучения: Старостина Елена

06.12.2011

Все новости


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37