Отчет о семинаре 24 января!

Увеличить изображение24 января в Обучающем центре Группы Компаний «Клен» прошёл семинар "Как открыть магазин продуктов".

Семинар затронул наиболее сложные и актуальные темы магазиностроения, важные не только для начинающих предпринимателей, но и для бизнесменов со стажем. Современный рынок в России насыщен товарами и услугами, и на начальной стадии открытия нового торгового предприятия очень важно учесть многие моменты, связанные как с выбором места для торговой точки, так и с ассортиментом предлагаемой продукции. Также огромную роль в современных рыночных условиях играют особенности дизайна помещения и правильная выкладка товара. Семинар провели ведущие специалисты центра: Анатолий Одинцов (директор по маркетингу компании StartMart, управляющий сети ресторанов) и Родионов Дмитрий (руководитель направления магазиностроения).

В ходе семинара были рассмотрены следующие темы:

1. Подбор оптимального места расположения магазина продуктов (методы изучения территории, критерии оценки, оценка потенциала).

2. Выбор концепции магазина: прилавочный, самообслуживание, магазин с отделом кулинарии.

3. Изучение покупателей.

4. Выбор системы налогообложения.

5. Разрешительные документы и лицензирование.

6. Дизайн фасада и торгового зала магазина. Освещение и система навигации.

7. Проектирование торгового зала магазина. Выбор оптимального оборудования и его расстановки.

8. Подбор поставщиков.

9. Мерчандайзинг.

10. Планирование товарных запасов. Эффективные методы

11. Автоматизация торговли и учета.

Компанией Клен накоплен значительный опыт в деле открытия магазинов различного формата. Предлагаемые нашим слушателям материалы всегда опираются на конкретные примеры, излагаются в доступной и живой форме.

Об интересе к заявленной теме свидетельствуют отзывы посетителей:

Смирнов А.А. "Обеды смайл" (ИП Смирнов): "Все отлично!! Понравилось!"

Мукарамова Жанна: "Все очень понятно и доступно. Большое Вам спасибо".

Шанин Александр "Хлеб и Сыр": "Логично, структурировано, профессионально".

Шевцова Надежда: "Мне понравилось. Все понятно, что очень для меня важно".

Лукьянова Екатерина совладелец предприятия: "Было очень интересно и полезно. Спасибо за Вашу работу".

Андреев А.В. ООО "НТП техника 2000": "Для начинающих достаточно доступно и хорошо".

Фотоотчет

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение


Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03

30.01.2012

Все новости


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37