Отчет о мастер-классе 16 февраля!

16 февраля в учебном центре Группы Компаний Клен Сергей Гладышев провёл кулинарный мастер-класс «Японская кухня. Правильно готовим суси и сашими, обучаем всему, что необходимо для создания первоклассного блюда».

Сергей Гладышев - известный отечественный повар-сушист, директор ресторана-студии и собственной школы кулинарного мастерства - познакомил собравшихся с особенностями приготовления блюд японской кухни.

Начав свою карьеру повара ещё в советском общепите, Сергей уже тогда заинтересовался оригинальными и полезными блюдами японской кухни. Ему посчастливилось работать во многих элитных ресторанах столицы и общаться со многими известными специалистами в японской кухне.

Именитый мастер познакомил, собравшихся поваров и рестораторов, с основными правилами приготовления настоящих японских блюд. Успех блюда, по мнению мастера, заключается в правильном подборе ингредиентов и качестве используемых продуктов. Только качественные продукты делают блюда по-настоящему полезными.
Выбор риса, варка, маринование, подготовка к работе креветок – ключевые моменты, на которых остановился Сергей Гладышев.

Мастер представил следующие блюда:

1. Суши эби (суши с креветками): технология и подача;
2. Икура гункан суши: технология и подача;
3. Капамаки (рол с огурцом): технология и подача;
4. Калифорния (не японский ролл) технология и подача;
5. Суп мисо.

Все, пришедшие на мастер-класс специалисты ресторанной отрасли, были рады живому общению, возможности узнать профессиональные секреты и самостоятельно «накрутить» роллы. Большой интерес вызвал рассказ о истории происхождения суши, а также практические аспекты в организации суши-бара и подбора оборудования.

По уже сложившейся традиции мероприятие завершилось дегустацией «фирменных» блюд от Сергея Гладышева.

Фотоотчет

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение


Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.

Перейти в раздел семинары

Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03

24.02.2012

Все новости


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37