Отчет о мастер классе 24 апреля!

24 апреля в Обучающем центре Startmart с успехом прошел мастер-класс «Креативность, авторские блюда, смешение вкусов – все это Фьюжн»!

Увеличить изображениеЧто такое фьюжн? Это смешение кулинарных традиций с новаторством и смелыми решениями повара.

Мастера гастрономических шедевров, представляя на суд публике свои авторские блюда, часто берут за их основу направление фьюжн – непредсказуемое, но в тоже время достаточно простое.

Креативным блюдам на мероприятии уделялось большое внимание. Николай Сарычев – известный шеф-повар – разработал авторское меню, которым с удовольствием поделился с участниками мастер-класса.

Итак, что же готовил повар?

1. Каноли из сибаса с тар-таром из дыни и черешкового сельдерея – для любителей рыбных блюд

2. Карпаччо из утиной грудки с персиками и микс-салатом, или как сказал бы Козодоев: «Федя, дичь!»

3. Микс-салат с лепестками роз, ростбифом и маслом из руколы – необычное сочетание мяса, свежих овощей с цветочным послевкусием

4. Соус дынный, соус клубничный, соус клюквенный – ко вторым блюдам или десертам

5. Тальята из говядины с ароматным кофе и пудингом из рикоты и шпината – нежные кусочки говядины с оригинальным кофейным вкусом

Что же до техники приготовления, то оказалось, креативные блюда готовятся ничуть не сложнее классических. Главное, знать рецепт. Ну а если блюда авторские, то и рецепт придумывается сам собой, исходя из профессиональной интуиции повара.

По словам участников, на мастер-классе удалось достичь сразу двух целей: расширить меню заведений новыми необычными блюдами, и конечно, научить поваров не боятся экспериментов!

Фотоотчет

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение


Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.

Перейти в раздел семинары

Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03

25.05.2012

Все новости


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37