Отчет о мастер классе 31 мая!

Восток, как известно, дело тонкое. Однако для ресторанного бизнеса еще и дело прибыльное! 31 мая в Обучающем центре Startmart прошел мастер-класс "Национальная кухня. Халяль". Все присутствовавшие теперь могут разнообразить свое меню таким заманчивым блюдом, как мясо Халяль.

Увеличить изображениеНапутствовал гостей нашего центра известный шеф-повар, участник многих кулинарных битв – Николай Сарычев. Ему прекрасно известно, какой притягательный эффект оказывает на клиентов наличие в меню экзотического блюда. Баранина Халяль, к примеру, подается лишь в немногих московских ресторанах, хотя это яство не оставляет равнодушными никого, ни мусульман, отдающих предпочтение именно такой кухне, ни гурманов, ищущих новых вкусовых ощущений.

Николай рассказал нашим гостям о мировой практике приготовления мяса Халяль. Да, есть такой тренд в ресторанном бизнесе, притом довольно сильный. Секретов и тонкостей в приготовлении этого блюда уйма – что поделать, восток. Но участники нашего мастер-класса теперь справятся с ним запросто!

В программу мастер-класса входило приготовление нескольких блюд при помощи современного кухонного оборудования. Этими лакомствами, помимо мяса Халяль, были:

  • Баранина жареная с картофелем и помидорами по-туркменски;
  • Нежнейшая ягнятина тушеная «под колпаком»;
  • Салат ачик-чучук - острый узбекский салат из спелых помидоров с перцем;
  • Маринованная баранина, приготовленная по арабскому рецепту.

Разумеется, наши слушатели учились всему этому не в теории. По окончании мастер-класса каждый мог отведать приготовленное им самим или другим участником мясо Халяль.

При помощи современного оборудования и под чутким руководством Николая Сарычева блюда получались «пальчики оближешь». Мы благодарим всех, кто пришел на наше мероприятие, и обещаем нанести ответный визит в их заведения. Ваша очередь угощать нас восточными кушаньями!

Отзывы посетителей

  • Гамазкова Анастасия Викторовна «Можно устроить мастер-класс с акцентом на детское меню, новое, полезное, интересное и его подача. Спасибо»

  • Большаков А.В., кафе «9 футов» «Пожелания к новым мастер-классам как выбрать мясо и прочие продукты. Завтраки, блюда здоровой полноценной кухни, возможно, коктейли»

  • Лебедкина Светлана Борисовна «Вы лучше всех!!!»

  • Гусейнова Эллада, ООО «Диамант» «Очень вкусное блюдо «Баранина жаренная с картофелем и помидорами». Очень вкусное!!! Пожелания: почаще проводить Халяль-презентации с использованием блюд разных мусульманских стран»

  • Мухай Имран Александрович «Хотим халяль на каждом мастер-классе»

  • Назаренко Владимир Иванович, ООО «Гиперглобус» «Превосходные блюда из баранины, особенно по-арабски! Много нового и интересного»

  • Идрисова Гузель Раилевна, ООО «ФАРГ» «Спасибо Николаю! Все просто бесподобно!»

  • Орлова Лидия Александровна, МОСК «Все отлично, спасибо Николаю»

Фотоотчет

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение



Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.

Перейти в раздел семинары

Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03

07.06.2012

Все новости


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37