Отчет о семинаре 26 июня!

26 июня в Обучающем центре компании Startmart прошёл семинар "Как открыть магазин продуктов". Предприниматели получили подробную информацию о том, как открыть магазин шаговой доступности прилавочного типа, магазин самообслуживания и магазин с отделом кулинарии.

Увеличить изображениеТема семинара - как открыть магазин продуктов - будет актуальна для предпринимателей всегда. Ведь продукты - это один из тех товаров, спрос на которые был, есть и будет... Казалось бы, что может быть проще?! Но чтобы идти в ногу со временем необходимо учитывать многие нюансы современной торговли. Ещё совсем недавно мы не знали, что такое гипермаркет или мини-магазин самообслуживания. Концепции торговых предприятий постоянно пополняются новыми идеями, а дизайнерская мысль, как и оснащение магазинов, не стоят на месте.

В ходе семинара были рассмотрены самые актуальные темы магазиностроения, важные как для начинающих предпринимателей, так и для бизнесменов со стажем.

Ещё на стадии разработки концепции нового торгового предприятия очень важно учесть такие моменты, как: выбор места для торговой точки, ассортимент продукции, определиться с поставщиками и дизайном помещения. Очень важную роль в современных рыночных условиях играет также правильная выкладка товара.

Программа семинара:

  1. Подбор оптимального места расположения магазина продуктов (методы изучения территории, критерии оценки, оценка потенциала).
  2. Выбор концепции магазина: прилавочный, самообслуживание, магазин с отделом кулинарии.
  3. Изучение покупателей.
  4. Выбор системы налогообложения.
  5. Разрешительные документы и лицензирование.
  6. Дизайн фасада и торгового зала магазина. Освещение и система навигации.
  7. Проектирование торгового зала магазина. Выбор оптимального оборудования и его расстановки.
  8. Подбор поставщиков.
  9. Мерчандайзинг.
  10. Планирование товарных запасов. Эффективные методы
  11. Автоматизация торговли и учета.

Семинар провели ведущие специалисты центра Startmart: Олег Мершеев (эксперт компании, управляющий рестораном), Анатолий Одинцов (директор по маркетингу компании StartMart, управляющий сети ресторанов) и Афонина Татьяна (ведущий дизайнер компании).

Специалистами компании Startmart накоплен значительный опыт в проектировании и открытии магазинов различного формата. Предлагаемые нашим слушателям материалы - это всегда актуальная информация, опирающаяся на реальный опыт профессионалов магазиностроения.

Отзывы посетителей

  • А.Т. Мухин, «Индиго»: «Семинар был полезен!»

  • Анатолий Геннадьевич Пастернак, ООО «Пик»: «Спасибо, все очень хорошо»

  • Ольга Сергеевна Лихман, КП «Солнечный город»: «Спасибо, полезный с точки зрения практики семинар»

  • Марина Александровна Сом, КП «Солнечный город»: «Спасибо, все было, как всегда, на высшем уровне!»

Фотоотчет

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение


Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.

Перейти в раздел семинары

Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03

27.06.2012

Все новости


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37