Семинары по ресторанному бизнесу

    «Как открыть кофейню, пекарню»
    Как открыть ресторан, кафе, бар и другие предприятия общественного питания
    Организация ресторана быстрого обслуживания
    Управление ресторанным бизнесом
    Найм персонала для ресторанного бизнеса: как привлечь лучших
    Основы ресторанного маркетинга
    Создание и продвижение ночных VIP-клубов
    Разрешение конфликтов в ресторане

Анонсы семинаров

Проект Proficafe.ru приглашает Вас посетить семинары по ресторанному бизнесу.

«Как открыть кофейню, пекарню»
«Управление финансами на предприятии общепита. Организация кухни.».
«Управление персоналом на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре».
РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА – КАК ФАКТОР УСПЕШНОСТИ РЕСТОРАНА, БАРА, КАФЕ.
Завоевание гостя. Увеличение продаж. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара.
Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба
Современная Итальянская Кухня. Особенности Средиземноморской Кухни
Оптимизация процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования — пароконвектоматов
Управление рестораном: все факторы успеха
Управление рестораном, кафе, баром в условиях кризиса
Коучинг подход на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре
Концептуальное решение в ресторанном бизнесе
Маркетинг, локальный маркетинг для управляющих и владельцев ресторанов
Методика разработки и создание сетей общественного питания
Менеджмент персонала ресторана: система, приносящая прибыль
Технология продления сроков годности продукции на предприятиях общественного питания на базе методики НАССР
Менеджер ресторана
Итальянская кухня. Теория и мастер-класс

8 сентября 2011 года

«Управление финансами на предприятии общепита. Организация кухни.»

8 сентября 2011 г. состоится семинар компании «Клен» «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни.»

Приглашаем — владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.

На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из «проблематичных» зон ваших издержек.

Не случайно во всех развитых странах мира миллионы наших коллег постоянно думают о том, как поднять уровень сервиса, какие интересные блюда предложить своим гостям, как оптимизировать издержки.

А, между прочим, очень многие рестораторы России или будущие рестораторы не понимают:

  • с какими видами расходов им придется столкнуться, открывая ресторан;
  • где будут сосредоточены основные расходные статьи Вашего бюджета.

На семинаре Вы действительно поймете, что в ресторанном деле мелочей не бывает и то, что Вы  когда-то  считали мелочью, может погубить Ваш бизнес.

Семинар будет состоять из 2х частей.

В первой части мы рассмотрим все виды расходов на этапе открытия ресторана и на этапе функционирования. Рассмотрим отчеты о прибылях и убытках ресторанов. Научимся прогнозировать расходы и доходы ресторана и составим прогноз на год работы любого заведения общепита.

Во второй части нашего семинара мы сосредоточимся на кухне и постараемся ответить на вопросы:

  • Как часто Ваш шеф-повар является не только талантливым поваром, но и руководителем?
  • Как научиться разбираться в вопросах кухни, не заглядывая на кухню?
  • Как научить Вашего шефа управлять кухней, как Вам бы этого хотелось?
  • Какими навыками нужно обладать шеф-повару и как развить эти навыки?

Мы сделаем план работы на кухне для Вас и Вашего шеф-повара по управлению этим сложным подразделением, основываясь на наиболее успешном опыте Российских и Западных рестораторов. И будем изучать все необходимые для этого документы.

Семинар проводит опытный бизнес-тренер, практикОрлова Маргарита

Продолжительность семинара — с 11.00 до 18.00

Стоимость обучения – Бесплатно

Программа семинара:

  1. Вступление и знакомство
  2. Структура отчета о прибылях, убытках
  3. Основные финансовые потоки
  4. Определение проблемных зон точки общепита
  5. Периодичность контроля финансовых результатов
  6. Составление прогноза по бюджету на год работы
  7. Функции шеф-повара
  8. Организация работы на кухне
  9. Инструменты контроля кухни и составление контрольных форм
  10. Заключительная часть

Заявку на обучение можно оформить на сайте «Семинары, тренинги» или позвонив: Организатору обучения -

Старостина Елена

Тел. (495) 925-00-87 (доб.315), моб. 8- 916-612-19-48
E-mail: starostina@klenmarket.ru

Подать заявку на семинар

Бонус каждому Участнику семинара :

  • Скидка 5% при покупке оборудования, посуды и инвентаря на сумму от 25 000 руб.

Ознакомиться с информацией обо всех семинарах и тренингах, проводимых компанией «Клен» Вы можете на  нашем сайте.

Внимание! На наших семинарах можно приобрести новую книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план». В книге собран многолетний опыт организации с нуля и управления ресторанами разного уровня и в разных регионах. Особенно ценен раздел «Бизнес-план ресторана», где приведены реальные экономические расчеты и даны полезные материалы для маркетинга и бизнес-планирования ресторана.

Ближайшие семинары по ресторанному бизнесу в апреле – мае 2011 г.

24 мая 2011 состоится семинар «Объекты коммерческой недвижимости для предприятий общественного питания.»

19 мая 2011 состоится семинар «Завоевание Гостя. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара»

Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!

Перейти в раздел семинары

Звоните! моб.: 8-916-612-19-48


15 сентября 2011 года

«Как открыть кофейню, пекарню»

15 сентября 2011 года состоится семинар компании «Клен» «Как открыть кофейню, пекарню»

В последнее время в ресторанном бизнесе увеличилась доля открывающихся точек общественного питания: кофеен, кофеен-пекарен, пекарен.

На семинаре расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.

Специалисты компании «Клен» проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.

Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса: директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.

Семинар проводит опытный бизнес-тренер, практикОрлова Маргарита

Продолжительность семинара – с 11.00 до 18.00

Место проведения – г. Москва, м. Калужская, Тренинг-зал

Стоимость обучения – Бесплатно.

Программа семинара:

  • Обзор рынка.
  • История развития рынка и продукции.
  • Варианты открытия кофеен-пекарен. Рождение идеи, выбор формата.
  • Выбор места расположения. Маркетинговые исследования.
  • План действий по открытию объекта (объектов).
  • Запуск и функционирование объекта (объектов)
  • Разработка дизайна кофеен-пекарен
  • Обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен.

В семинаре участвуют специалисты компании «Клен»:

  • Менеджер по хлебопекарному оборудованию – Кутейников Максим
  • Дизайнер интерьера Отдела комплексных решений — Косин Денис

Заявку на обучение можно оформить на сайте «Семинары, тренинги» или позвонив: Организатору обучения -

Старостина Елена

Тел. (495) 925-00-87 (доб.315), моб. 8- 916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru

 

Подать заявку на семинар

Бонус каждому Участнику семинара :

  1. Скидка 5% при покупке оборудования, посуды и инвентаря на сумму от 25 000 руб.
  2. Скидка на монтаж и подключение пароконвектомата — 7% от стоимости оборудования.
  3. Расширенная гарантия на оборудование — до 1,5 лет — при заключении договора на сервисное обслуживание.

Подать заявку на семинар

Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru

Перейти в раздел семинары


2 июня 2011 года

«Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба»

В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.

На семинаре мотивируем наших слушателей на необходимость концептуальных, глобально продуманных, комплексных решений. Постараемся обучить концептуальному мышлению. Разберём на типовом примере создание «Бизнес-плана» будущего пивного заведения.

Программа семинара:

  • Введение
  • Описание рынка. Маркетинговые исследования.
  • Виды пивных концепций. Легенда и подготовительные этапы к созданию концепции.
  • Рождение идеи, факторы успешности.
  • Виды и выбор формата пивного заведения.
  • Перспективы создания пивных заведений.
  • Основы пивного бизнеса.
  • Бизнес- план пивного заведения и план реализации.
  • Ошибки, которые приводят к неудачам.
  • Как вложить деньги в пивную концепцию и их не потерять.

Бонус каждому Участнику семинара:

  1. Скидка 5% при покупке оборудования, посуды и инвентаря на сумму от 25 000 руб.
  2. Скидка на монтаж и подключение пароконвектомата — 7% от стоимости оборудования.
  3. Расширенная гарантия на оборудование — до 1,5 лет — при заключении договора на сервисное обслуживание.

Бизнес-тренер: Мария Огарева

Целевая аудитория: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса: директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.

Продолжительность семинара: с 12.00 до 17.00

Стоимость обучения: Бесплатно.

Подать заявку на семинар


19 мая 2011 года

«Завоевание гостя. Увеличение продаж. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара.»

19 мая 2011 года состоится семинар компании «Клен» «Завоевание Гостя. Увеличение продаж. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара.»

Цель этого семинара научить Вас делать всё возможное для того, чтобы привлечь Гостей в ресторан, кафе, бар, а также, чтобы Гость, однажды посетивший Ваш ресторан, кафе, бар вернулся к Вам снова!

Практический семинар для планирования, успешной организации и проведения маркетинговых мероприятий в ресторане, кафе, баре на текущий период, включая календарный год. Что такое маркетинг ресторана и для чего он нужен? Маркетинг — это наилучшие способы продумать, грамотно открыть и развить свой бизнес: ресторан, кафе, клуб, бильярдную или столовую. Он предусматривает наименьшие вложения при наибольшей отдаче. Только те, кто действительно заботится о своих деньгах, начинают с маркетинговых исследований того места, где предполагается открыть заведение. Только узнав все возможности и угрозы для предприятия можно создать настоящий шедевр общепита, который будет излюбленным местом для посетителей.

Приглашаются к участию: директора ресторанов, кафе, баров, зам. директоров, управляющие и владельцы бизнеса.

Семинар проводит опытный бизнес-тренер, практикОрлова Маргарита

Продолжительность семинара — с 11.00 до 18.00

Стоимость участия в семинаре – Бесплатно для постоянных клиентов ООО «КЛЕН» и владельцев подарочных Сертификатов* на посещение семинаров. Стоимость участия новых клиентов — 4 500 руб.* * за 1 участника (включая НДС).

* * Внимание! Для новых клиентов действует акция!

Участник семинара получает купон, который дает право на возврат стоимости семинара при следующей покупке в нашей компании на сумму от 50 000 руб.

Стоимость участия второго участника от одной компании — 50% от стоимости семинара!

Продолжительность семинара — с 11.00 до 18.00

Программа:

  1. Введение: Знакомство, ожидания от семинара, план проведения семинара, правила работы на семинаре.
  2. Что такое маркетинг в ресторане. Зачем он нужен?
  3. Маркетинговая стратегия компании, ресторана в период быстро изменяющегося рынка
  4. Задачи администрации ресторана по маркетингу
  5. Лестница лояльности гостей, цель: удержание и привлечение новых гостей
  6. Оценка текущей ситуации в ресторане
  7. Маркетинговые исследования (виды, цели, возможности)
  8. Составление карты торговой территории с оценкой конкурентной среды предприятия. Пример карты торговой территории.
  9. Выработка спец. предложений для привлечения новых гостей и удержания старых. На основании карты торговой территории. Мозговой штурм.
  10. Разработка акций по маркетингу и спец предложений. Работа в группах или индивидуальная работа.
  11. Просчет точек безубыточности маркетинговых акций.
  12. Выбор самых лучших акций теория 20/80.
  13. Составление маркетинг- плана и маркетингового календаря. Пример плана и календаря в рабочих тетрадях.
  14. Организация внедрения маркетинг-плана, каналы коммуникаций и контроль.
  15. Анализ выполнения акций.

Подать заявку на семинар

Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru

* Подарочный Сертификат достоинством 5000 рублей на посещение одного семинара клиент может получить у менеджеров компании по следующим критериям:

  • При выставлении счета/оплате за оборудование на сумму более 100 000р.
  • При выставлении счета/оплате за посуду и инвентарь на сумму более 50 000р.
  • При выставлении счета/оплате за мебель на сумму более 100 000р.
  • При выставлении счета/оплате каждого технологического проекта.
  • При выставлении счета/оплате каждого дизайн-проекта интерьеров.
  • При выставлении счета/оплате за комплексное проектирование

Перейти в раздел семинары


14, 21 апреля 2011 года

«Оптимизация процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования — пароконвектоматов»

Компания ООО «Клен» приглашает на семинар по изучению возможностей работы пароконвектоматов на базе использования «Self Cooking Center» и «Vario Cooking Center» фирмы «Rational», продаваемого ООО «Клен». Пароконвектомат – это поистине незаменимый помощник на профессиональной кухне! Эти аппараты дают возможность оптимизировать производственный процесс приготовления пищи, экономить ресурсы и расходные материалы. Искусный шеф-повар проведет мастер-класс в приготовлении блюд При посещении нашего мастер-класса Вы сможете лично оценить качество приготовленных блюд во время дегустации.

Программа семинара:

  • Приготовление крупных кусков мяса по всей гастрономической линии, включая от ростбифа до карбоната, птицы, рыбы, овощей, пиццы, различных гарниров;
  • Контроль уровней загрузки и возможность смешанной загрузки (разные сорта и размеры);
  • Кулинария: гриль, панировка, картофель фри;
  • Кондитерское производство;
  • Разработка фирменных рецептов.
  • Ночное приготовление, финишинг (регенерация);
  • Автоматическая мойка без дополнительного контроля персонала.

Бонус каждому Участнику семинара:

  1. Гастроёмкости в подарок при покупке пароконвектомата.
  2. Скидка на монтаж и подключение оборудования — 6% от стоимости монтажа
  3. Расширенное сервисное обслуживание — до 1,5 лет — при заключении договора на сервисное обслуживание.

Продолжительность семинара — 4 часа, начало 12.00.

Стоимость обучения – Бесплатно

Подать заявку на семинар

«Концептуальное решение в ресторанном бизнесе»

На семинаре, мы разберем факторы успешности в ресторанном бизнесе. Проработаем возможные связи мечты и реальности. Обсудим. Мотивируем наших слушателей, на необходимость концептуальных, глобально продуманных, комплексных решений. Постараемся обучить концептуальному мышлению. Разберём на типовом примере создание «Бизнес-плана» будущего заведения. Расскажем о концепциях при создании точек общественного питания (ресторанов, кафе, баров).

Тематический план семинара:

  • Введение
  • Описание рынка
  • Рождение идеи, выбор формата
  • Подготовительные этапы к созданию концепции
  • Легенда и концепция
  • Бизнес план и план реализации
  • Проблемы внедрения
  • Практическое занятие

Бонус каждому Участнику семинара:

  1. Скидка 5% при покупке оборудования, посуды и инвентаря.
  2. Скидка на монтаж и подключение оборудования — 6% от стоимости монтажа.
  3. Расширенное сервисное обслуживание — до 1,5 лет — при заключении договора на сервисное обслуживание.

Бизнес-тренер — Огарева Мария

Продолжительность семинара — 4 часа, начало 12.00.

Стоимость обучения – Бесплатно

Место проведения: г. Москва, м. Калужская, Тренинг-зал.

Ведется набор группы.
Подать заявку на семинар


«РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА – КАК ФАКТОР УСПЕШНОСТИ РЕСТОРАНА, БАРА, КАФЕ»

Семинар компании «Клен» «Рекламная политика – как фактор успешности ресторана, кафе, бара»

Одним из ключевых составляющих успешного бизнеса является грамотное выведение ресторана на рынок.
На семинаре мы постараемся разобрать все моменты по построению рекламной политики, её воплощению и анализ результата.

Рекламная политика является одной из составных частей концепции ресторана, бара, кафе. Постоянное поддержание интереса за счет продуманной рекламной политики, планомерной работы с целевой аудиторией и с позиционированием на рынке.

Как раскрутить ресторан, бар, кафе? Как организовать продвижение услуг предприятий питания? Как обеспечить приток новых гостей? Как удержать постоянных клиентов? Как заставить работать «сарафанное радио»? Если данные вопросы Вас волнуют и требуют срочного решения, то этот семинар для Вас!

Приглашаются к участию инвесторы и руководители ресторанного бизнеса: директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.

Семинар проводит опытный бизнес-тренер, практикМария Огарева

Продолжительность семинара — с 12.00 до 17.00

Стоимость обучения – Бесплатно.

Программа семинара:

  1. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
    • История ресторанной индустрии
    • Оценка рынка — факторы успешности
    • Перспективы развития индустрии питания
  2. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА
    • Понятие рекламной политики в ресторане
    • Функции рекламной политики
    • Составляющие рекламной политики
  3. СРЕДСТВА ПРОВЕДЕНИЯ РЕКЛАМНОЙ ПОЛИТИКИ
    • Брендинг
    • Стратегия
    • Работа с целевой аудиторией
  4. КРЕАТИВ, ПОИСК ВЫГОДНЫХ РЕШЕНИЙ
  5. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА – ОСНОВНОЙ ФАКТОР УСПЕШНОГО РЕБРЕНДИНГА.

Заявку на обучение можно оформить на сайте «Семинары, тренинги» или позвонив: Организатору обучения -

Старостина Елена

Тел. (495) 925-00-87 (доб.315), моб. 8- 916-612-19-48
e-mail:

Подать заявку на семинар

Бонус каждому Участнику семинара:

  1. Скидка 5% при покупке оборудования, посуды и инвентаря на сумму от 25 000 руб.
  2. Скидка на монтаж и подключение пароконвектомата — 7% от стоимости оборудования.
  3. Расширенная гарантия на оборудование — до 1,5 лет — при заключении договора на сервисное обслуживание.

Перейти в раздел семинары


«Современная Итальянская Кухня. Особенности Средиземноморской Кухни».

Уважаемые дамы и господа!

Приглашаем Вас принять участие в двухдневном Эксклюзивном информационно-практическом семинаре: «Современная Итальянская Кухня. Особенности Средиземноморской Кухни».

Участники смогут освоить секреты приготовления актуальных холодных и горячих закусок, банкетных блюд из рыбы и морепродуктов, и усовершенствовать теоретические знания и практические навыки в направлении приготовления блюд Итальянской Кухни.

Мастер-классы проводят известные шеф-повара Итальянской Кухни – призеры Международных кулинарных салонов.

Приглашаются к участию: заведующие производством, шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий.

Стоимость участия в семинаре – 6 500 рублей, в т.ч.  НДС.

Семинар будет проходить 19-20 мая 2010 г. в Институте кулинарного мастерства, индустрии гостеприимства и пищевых технологий в течение двух дней с 11.00 до 17.00. (г. Москва).

Заявку на обучение можно оформить на сайте «Семинары, тренинги» или  позвонив:  Организатору обучения -

Старостина Елена

Тел. (495) 925-00-87 (доб.315), моб. 8- 916-612-19-48
e-mail:

Подать заявку на семинар

Бонус каждому Участнику семинара:

  1. Скидка 5% при покупке оборудования, посуды и инвентаря на сумму от 25 000 руб.
  2. Скидка на монтаж и подключение пароконвектомата — 7% от стоимости оборудования.
  3. Расширенная гарантия на оборудование — до 1,5 лет — при заключении договора на сервисное обслуживание.

Ждем Вас на наших семинарах!


«Управление рестораном: все факторы успеха»

Семинар охватывает ряд наиболее насущных вопросов ресторанного бизнеса — от разработки концепции ресторана до управления в условиях кризиса. Опытный бизнес-тренер, практик Андрей Тальников, основываясь на своем многолетнем опыте работы в ресторанном бизнесе, докажет в ходе семинара, что успех ресторана зависит не от одного или двух параметров, а от совокупности множества факторов.

Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса – директора, зам.директоров, управляющие ресторанов.

Программа семинара:

  • Бизнес-план и концепция ресторана. Выбор и оценка помещения под ресторан.
  • Проектирование. Тендеры. Требования к поставщикам. Договора.
  • Менеджмент персонала: технологии максимальной эффективности кадровой политики.
  • Реклама и продвижение: технологии быстрого роста.
  • Борьба с хищениями, неэффективным хозяйствованием и злоупотреблениями.
  • Сервис как высокодоходный продукт.
  • Управление в условиях кризиса. Оптимизация бизнес-процессов.
  • Реконструкция, рестайлинг. Продажа бизнеса.
  • Вопросы и ответы.

Внимание акция! Мы вернем Вам стоимость участия в семинаре!

Всем участникам семинара выдаются купоны, которые дают право при последующей закупке в компании «Клен» на сумму от 50 000 руб. вернуть стоимость семинара в зачет стоимости покупки.

Бизнес-тренер: Андрей Тальников

Продолжительность семинара — с 14.00 до 19.00.

Стоимость обучения – 5 000 руб (за 1 участника).

Место проведения: г. Москва, м. Калужская, Тренинг-зал.

Подать заявку на семинар

«Управление рестораном, кафе, баром в условиях кризиса»

Внимание акция! Мы вернем Вам стоимость участия в семинаре! Всем участникам семинара выдаются купоны – при следующей закупке в компании «КЛЁН» на сумму от 50 тыс.руб. стоимость семинара возвращается!

В условиях острой конкуренции и борьбы «не на жизнь, а на смерть» за резко сократившееся число потребителей, выжить сможет только тот, кто сможет предложить оптимальную цену за качественный продукт в нужном объеме и месте. Обеспечить всё это могут только предприятия, оптимизировавшие все процессы, сократившие все ненужное и повысив эффективность персонала на всех этапах в полном объеме.

Семинар проводит опытный бизнес-тренер, практик Андрей Тальников: коммерческий директор ведущей московской сети ресторанов «Генацвале». Семинар освещает ряд наиболее насущных вопросов: анализ ситуации в кризис, методика преодоления кризиса, оптимизация процессов и расходов.

Программа семинара:

  • Введение.
    • Термины и определения: что называется кризисом?
    • Классификация и признаки.
  • Скрытый кризис: понятие и признаки. Здорово ли Ваше предприятие?
  • Анализ ситуации в кризисе, определение причин. Есть ли повод для паники?
  • Методики преодоления кризиса. Постановка задач.
  • Оптимизация расходов (закупки оборотных средств, фонд з/п).
  • Оптимизация процессов (борьба с неэффективным хозяйствованием).
  • Кадровая политика (тестирование и ротация кадров).
  • Реконструкция позиционирования (корректировка концепции, ценовой политики, введение новаций и т.д.).
  • Медиа-план (реклама и продвижение).
  • Контроль реализации антикризисных мероприятий. Оценка эффективности.
  • Продажа нерентабельного бизнеса.

В стоимость входит: участие в семинаре, раздаточный материал, кофе-брейки.

Каждый слушатель семинара получит уникальный авторский методический материал, разработанный Андреем Тальниковым, в виде печатной брошюры.

Бизнес-тренер: Андрей Тальников

Целевая аудитория: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса: директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.

Продолжительность семинара: с 14.00 до 19.00.

Стоимость участия в семинаре: 5 000 руб. за 1 участника (включая НДС).
Стоимость обучения при оплате до 7 апреля: 4 500 руб. за 1 участника (включая НДС).

Подать заявку на семинар


«Коучинг подход на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре»

Внимание акция! Мы вернем Вам стоимость участия в семинаре! Всем участникам семинара выдаются купоны – при следующей закупке в компании «КЛЁН» на сумму от 50 тыс.руб. стоимость семинара возвращается!

Цель и программа семинара:

Семинар, содержащий много практических и тренинговых заданий, по управлению сотрудниками на предприятиях общественного питания с помощью метода «коучинг», влияющего на увеличение продуктивности труда.

  • Введение. Текучесть кадров:
    — Определение текучести кадров.
    — Виды текучести кадров.
    — Причины текучести кадров.
    — Анализ текучести кадров.
    — Финансовые потери связанные с текучестью кадров.
    — Расчет потерь на одного сотрудника.
  • Мотивация сотрудников.
    — Виды мотивации.
  • Коучинг подход в управлении персоналом ресторана.
    — Определение.
    — Ролевая модель.
    — Выявление целей сотрудников.
    — Примеры построения диалогов.
    — Типы врожденных реакций.
    — Ролевая игра.

Бизнес-тренер: Орлова Маргарита

Целевая аудитория: приглашаются руководители, менеджеры, администраторы предприятий общественного питания.

Продолжительность семинара: с 11.00 до 18.00

Стоимость участия в семинаре: 4 500 руб. за 1 участника (включая НДС).
Стоимость обучения, при оплате до 12 апреля 2010 г.: 3 500 руб. (за 1 участника), включая НДС.

Подать заявку на семинар


«Маркетинг, локальный маркетинг для управляющих и владельцев ресторанов».

Цель и программа семинара:

Практический семинар для планирования, успешной организации и проведения маркетинговых мероприятий на предприятии (ях) общественного питания на текущий период, включая календарный год.

  1. Введение: Знакомство, ожидания от семинара, план проведения семинара, правила работы на семинаре.
  2. Что такое маркетинг в ресторане. Зачем он нужен?
  3. Маркетинговая стратегия компании, ресторана в период быстро изменяющегося рынка.
  4. Задачи администрации ресторана по маркетингу.
  5. Лестница лояльности гостей, цель: удержание и привлечение новых гостей.
  6. Оценка текущей ситуации в ресторане.
  7. Маркетинговые исследования (виды, цели, возможности).
  8. Составление карты торговой территории с оценкой конкурентной среды предприятия. Пример карты торговой территории.
  9. Выработка спец. предложений для привлечения новых гостей и удержания старых. На основании карты торговой территории. Мозговой штурм.
  10. Разработка акций по маркетингу и спец предложений. Работа в группах или индивидуальная работа.
  11. Просчет точек безубыточности маркетинговых акций.
  12. Выбор самых лучших акций теория 20/80.
  13. Составление маркетинг-плана и маркетингового календаря. Пример плана и календаря в рабочих тетрадях.
  14. Организация внедрения маркетинг-плана, каналы коммуникаций и контроль.
  15. Анализ выполнения акций.

Бизнес-тренер: Орлова Маргарита

Целевая аудитория: для зам. директоров, директоров ресторанов, управляющих несколькими ресторанами и владельцев бизнеса.

Продолжительность семинара: с 11.00 до 18.00

Стоимость участия в семинаре: 4 500 руб. за 1 участника (включая НДС).

Ведется набор группы.
Подать заявку на семинар


«Методика разработки и создание сетей общественного питания».

Цель и программа семинара:

Центр обучения компании ООО «Клён» при поддержке «Ассоциации производителей сервисных услуг на транспорте» проводит однодневные семинары для специалистов общественного питания. Разбирается комплексный подход к сокращению издержек на реализацию проектов создания сетей общественного питания. Основы менеджмента сетевого общественного питания. Основы маркетинга сетевого общественного питания. Методика разработки и внедрение нормативной документации для производства и реализации. Модель формирования себестоимости производства и реализации продукции и услуг.
Эффект: создание новых предприятий или повышение эффективности работы существующих предприятий в сфере фаст-фуд, школьного и социального питания на базе современных технологий.

  1. Сегменты рынка сетевого общественного питания, основные характеристики.
  2. Основные характеристики безопасности и качества продукции и услуг сетей общественного питания.
  3. Основы менеджмента сетевого общественного питания.
  4. Основы маркетинга сетевого общественного питания.
  5. Методика определения оптимального ассортиментного перечня продукции и услуг для реализации.
  6. Выбор оптимальной технологии производства, транспортировки, реализации.
  7. Создание оптимальных технических условий для производства, транспортировки, реализации.
  8. Методика разработки и внедрение нормативной документации для производства и реализации.
  9. Модель формирования себестоимости производства и реализации продукции и услуг.
  10. Повышение экономической эффективности производственной деятельности.

Бизнес-тренер: Александр Авдеев

Целевая аудитория: Приглашаются к участию: руководители, технологи, менеджеры по качеству, заведующие производством предприятий — школьного питания, предприятий фаст-фуд, сетей общественного питания, кейтерингов.

Продолжительность семинара: с 11.00 до 18.00

Стоимость участия в семинаре: 6 200 руб. за 1 участника (включая НДС).

Ведется набор группы.
Подать заявку на семинар


«Менеджмент персонала ресторана: система, приносящая прибыль».

Цель и программа семинара:

Семинар посвящен управлению ресторана: система мотивации, требования к линейному персоналу. Подготовлен уникальный практический материал и разработаны авторские методики, которые позволяют оптимизировать штатное расписание, одновременно повысить уровень обслуживания гостей ресторана, привести в порядок систему штрафов и поощрений.

  1. Введение.
  2. Система мотивации, взысканий и поощрений.
  3. Требования к линейному персоналу.
  4. Требования к персоналу производства.
  5. Требования к руководителям.
  6. Стандарты обслуживания.
  7. Кадровая документация.
  8. Создание собственной обучающей кадровой службы.
  9. Вопросы и ответы.

Бизнес-тренер: Андрей Тальников

Целевая аудитория: для директоров ресторанов, зам. директоров, управляющих несколькими ресторанами и владельцев бизнеса, менеджеров ресторанов.

Продолжительность семинара: с 14.00 до 19.00

Стоимость участия в семинаре: 6 500 руб. за 1 участника, при оплате до 25 ноября 6 000 руб. за 1 участника (включая НДС).

Ведется набор группы.
Подать заявку на семинар


«Технология продления сроков годности продукции на предприятиях общественного питания на базе методики НАССР».

Цель и программа семинара:

Центр обучения компании ООО «Клён» при поддержке «Ассоциации производителей сервисных услуг на транспорте» проводит однодневные семинары для специалистов общественного питания. В основе семинара: практическая технология расширения ассортиментного перечня и продления сроков годности продукции предприятий общественного питания на основе применение методики НАССР (ХАСП) – анализа рисков по критическим контрольным точкам для обеспечения безопасных условий производства и реализации. Методика разработки и внедрения «Стандарта предприятия по производству продукции общественного питания» в соответствии с требованиями ФЗ — 184 «О техническом регулировании». Методика подтверждения сроков годности продукции предприятий на основе МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
Эффект: повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции, продление сроков годности продукции питания.

  1. Современные отечественные и международные требования к обеспечению безопасности продукции и услуг питания.
  2. Практика организации работы предприятий общественного питания по обеспечению безопасности продукции и услуг.
  3. Практика разработки производителем обоснования условий продления сроков годности питания.
  4. Технология расширения ассортиментного перечня и продления сроков годности продукции предприятий общественного питания на основе применение методики НАССР (ХАСП) – анализа рисков по критическим контрольным точкам.
  5. Методика разработки оптимальной технологии производственного процесса предприятия с учетом его технического оснащения.
  6. Методика разработки и внедрения «Стандарта предприятия по производству продукции общественного питания» в соответствии с требованиями ФЗ — 184 «О техническом регулировании».
  7. Методика организации подтверждения сроков годности продукции предприятий на основе МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
  8. Методика применения продленных сроков годности на предприятиях общественного питания для планирования производственных процессов, рабочего времени персонала с целью повышения производительности труда и снижения производственных расходов.

Бизнес-тренер: Александр Авдеев

Целевая аудитория: Приглашаются к участию: руководители, технологи, менеджеры по качеству, заведующие производством предприятий — школьного питания, предприятий фаст-фуд, сетей общественного питания, кейтерингов.

Продолжительность семинара: с 11.00 до 18.00

Стоимость участия в семинаре: 6 200 руб. за 1 участника (включая НДС).

Ведется набор группы.
Подать заявку на семинар


Тренинг «Менеджер ресторана».

Цель и программа семинара:

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.

Программа семинара в Wordе — отдельная таблица по 6 дням.

Бизнес-тренер: Элеонора Орлова

Целевая аудитория: для менеджеров ресторанного бизнеса.

Продолжительность тренинга: 6 дней – по 5 часов.

Стоимость участия в тренинге: 12 300 руб. за 1 участника (включая НДС).


«Итальянская кухня. Теория и мастер-класс».

Цель и программа семинара:

Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд — объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд — дегустация.

    — Организация кухни и работы персонала.
    — Разработка меню на основе продуктов, доступных в данном регионе.
    — Экономичность использования сырья.
    — Подготовка рабочего места.
    — Разработка фирменных рецептов.
    — Современные тенденции и технологии итальянской кухни.
    — Презентация блюда на тарелке.

Практические занятия

Приготовление каждым участником:
    — Основные соусы для пасты и пиццы.
    — Приготовление 12-15 разных блюд пасты, 3-4 блюда в духовке.
    — Ризотто: 3-4 блюда.
    — Картофельные ньоки: 3-4 блюда (самостоятельное приготовление).
    — Первые и вторые блюда из рыбы и морепродуктов.
    — Блюда из мяса 3-4 блюда.
    — Супы: минестроне, грибной суп, рыбный, овощной.
    — Холодные закуски, салаты классический итальянский десерт, 4-5 блюд.
    Все участники получат несколько образцов меню на итальянском и русском языке, рецепты на каждое блюдо на русском. Практические занятия со всеми участниками.

Занятия проводят два шеф-повара из Италии, преподаватели кулинарных традиций в учебном заведении Милана и переводчик. Программа проводится на русском языке.

Целевая аудитория: приглашаются к участию: заведующие производством шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству, предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий.

Продолжительность курса: 4 дня по 6 часов.

Стоимость участия: 1000 Eur (за 1 участника, по курсу ЦБ на дату оплаты).

Ведется набор группы.
Подать заявку на семинар



© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37