Бармен-Бариста

 

    Программа курса:

  • Чайное искусство
    • История чайной культуры "семейство камелий"
    • География чая
    • Классификация чая
    • Свойства чая и их влияния на организм
    • Чайная посуда и инструмент
    • Чайные традиции и этикет
    • Способы заваривания и подача
    • Напиток матэ
    • Способы приготовления и подача матэ
  • Бариста - магия кофе
    • История. Мифы и легенды
    • Появление кофе как напитка
    • Распространение кофе по земному Шару
    • Места произрастания
    • Кофейное дерево (семейство мареновых)
    • Классификация кофейных деревьев
  • Производство
    • Сбор и обработка урожая
    • Сортировка и классификация кофе
    • Дегустация кофе
    • Страны производители кофе
    • Обжаривание кофе
    • Моносортовой и блендированный кофе
    • Хранение
  • Приготовление
    • Мельницы и помол
    • Вода
    • Методы приготовления
  • Все о "Espresso"
    • Разновидности "Espresso"
    • Разновидности капучино
    • Отдушки, добавки и украшение
    • Кофе и алкоголь
    • Горячие напитки на основе кофе
    • Холодные напитки на основе кофе
  • Практический курс
    • Ознакомление с оборудованием для приготовления кофе
    • Знакомство с кофейным зерном
    • Кофемолки и помол
    • Кофемашина и уход за ней
    • Приготовление "Espresso"
    • Приготовление "Cappuccino"
    • Приготовление кофейных напитков:
      • Охлажденных (алкогольные и безалкогольные)
      • Горячих (алкогольные и безалкогольные)
    • Основы латте - арт ( искусство рисунка на молочной пене)

Контакты в Москве:

Телефон: (495) 737-75-56

Координатор направления: Рассадина Клара
Телефон: (495) 646-83-50 (доб. 774)
Email: proficafe@klen-net.ru


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37