Технолог (калькулятор общественного питания)

    Программа курса:

  • Должностные инструкции
    • Общие положения
    • Должностные обязанности и права
    • Должностная ответственность
  • Расчёты калькуляции расхода сырья
    • Понятие о технологическом процессе
    • Способы тепловой кулинарной обработки
    • Технологические особенности приготовления полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса, птицы, морепродуктов
    • Расчет отходов при холодной (механической) обработке сырья
    • Расчет отходов при тепловой обработке
    • Расчет потерь массы готовых изделий
    • Нахождение средних величин
    • Практические занятия
  • Сборник рецептур
    • Построение сборника рецептур
    • Порядок пользования сборником рецептур
    • Рецептуры блюд
    • Нормы отходов: постоянные, сезонные, отходы по кондиции
    • Таблица взаимозаменяемости
    • Особенности нормы закладки продуктов по сборнику рецептур
    • Практические занятия
  • Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
    • Порядок составления плана-меню
    • Понятие о цене и ценообразовании. Ценообразование в общественном питании
    • Составление калькуляции
    • Особенности калькуляции блюд
    • Особенности калькуляции мучных и кондитерских изделий, торты и пирожные
    • Составление калькуляционных и технологических карт на новые блюда
  • Учёт продуктов и готовых изделий на производстве и отчётность о работе производства
    • Перечень документов производства
    • Документальное оформление отпуска из производства и с раздачи
    • Составление отчетов о работе за день
    • Порядок списания. Инвентаризация
    • Практические занятия
  • Зачёт
    • Составление отчета
    • Составление калькуляционных карточек

Контакты в Москве:

Телефон: (495) 646-83-50 (доб. 774)

Рассадина Клара
Телефон: (495) 646-83-50 (доб. 774)
Email: proficafe@klen-net.ru


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37